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先日、お友達に干し柿をいただきました。 とっても甘くて美味しくて これ、パンのフィリングにしよう~って思い、 昨日「柿のカンパーニュ」を焼いてみました。 干し柿って、りっぱなドライフルーツよ! レーズンとかと一緒なのに、忘れられてる存在みたい 生柿の4倍もの栄養があり、 白いカビみたいなのは、糖分で脳にいいみたいです。 生柿は、体を冷やしてしまいますが、 干し柿は、体を温める効果があるって。 ドライフルーツって、改めてすっご~い 南部小麦・全粒粉40%・レーズン酵母 干し柿4個・胡桃45g・黒糖・塩 で焼いてます。 黒糖のほんのり甘さと、干し柿の自然な甘さがいい感じ 胡桃のカリっと、干し柿のねっちりの食感も 今日気づいたけど、ご近所さんほとんど、 干し柿がぶら下がってます。 うちにもぶら下がってました。 また「柿のカンパーニュ」焼けそうだわ~ カンパーニュと一緒に、ベーグルも焼きました。 「チーズケーキベーグル」 少し前に1度焼いた事があってかな? その時は、フィリングのチーズケーキが、 クリームチーズに砂糖を混ぜただけのもので、 チーズケーキ風で、チーズケーキじゃない?って不評だったはず で、今回レシピを入手した為、リベンジ・・・ クリームチーズに砂糖・卵・小麦粉を混ぜ、 巻き込んでます。 チーズケーキになってました。 焼きたても美味しいし、翌日も美味しい~~ 生地もモッチリで、噛み応えありです。 20日には、「安納芋」が熟成から解禁になるので、 ベーグルを焼きたくて・・・ めっちゃ甘くて、美味し~いお芋みたいなので 楽しみにしてて下さいね~
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