|
カテゴリ:MY KITCHEN
ホームベーカリーでパンを焼きました。
ほんと、久しぶり。半年以上ぶり、かな? パンを焼く余裕なんて、無かったからな~、ここんところ。 考えるヒマなく、働いていたんですわ~。 「なんか、違う」と、思い続けて3カ月。 やっぱり、違う、ということが、決定的になって、 1月いっぱいで、辞めました。 すっきりした~。 一番の理由は、お給料。残業代カット、休日出勤カット、に加えて、 基本給をいきなり4万円下げる、ということになり。 試用期間3カ月の間の評価、というよりも、 会社の業績不安と社長のドケチぶりが理由だったみたいで。 社長のドケチぶりは入社した時から先輩に聞かされていたけど、 ここまでヒドイとは思わなかったです~。 先輩がそれに耐えていたことにもビックリしていたけど、 偶然、先輩のお給料を知って、またまたビックリ。 「5年いて、これだけ?」っていうお給料だったので。。。 先輩の社長への愛情はすごいなあ~、と感心しました。 愛情、というより「宗教」に近い感じがしました。 私は、そこまで社長のことは好きにはなれないです。 しばらく、ゆっくり、のんびり暮らそうと思います。 KAT-TUNのライブツアーが始まるし、 時間がなくて やれていなかったことをやりたい 編み物したり、パンを焼いたり、 パワーストーンでアクセサリー作りをしたり。 あと、通信教育の課題提出もしなくちゃいけないので、 勉強も再開したいし。やりたいこと、いっぱいです。 いつも『早焼きコース』で焼いていますが 有機天然酵母を初めて使って焼いたので 普通のコースで焼きました。 4時間かかりました~。 全粒粉で焼いたし、天然酵母だし、 ちゃんと膨らむか心配でしたが、大丈夫でした 有機天然酵母ドライイーストタイプ18g(9g×2袋) 私は、田園調布の富澤商店で買いましたが 楽天でもたくさんのショップで扱っています。 ドライイーストタイプなので とてもお手軽に天然酵母パンを作ることができますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MY KITCHEN] カテゴリの最新記事
|