全て
| カテゴリ未分類
| 歳時記
| 夢想
| 料理
| お弁当
| 占い・テスト・バトン
| やさしい処方箋
| マクロビレストラン
| 自然食レストラン
| 手作りスイーツ
| 勝手にバトン
| 手作り石鹸
| 帯 仕立て
| 和裁
カテゴリ:料理
あわ
・きびいり玄米ごはん しそわかめのふりかけ(手作り) ・車麩入り豆乳シチュー(かぼちゃ、さつまいも、人参、玉ねぎ、車麩) ・切干大根煮(昨日たっぷり作ったもの) ・小松菜炒め(新たに) ・なすの糠漬け ・玉ねぎとわかめのお味噌汁 ママンのおいしい後遺症で豆乳シチューを作ってみました。 ママンのシチューにはえびいもか里芋のあげたものが入っていて とってもおいしかったので こりゃ油ものをひとつ・・ とばかりに車麩を多めのごま油で焼き揚げ風にしました うん、これ、りりーはとってもナイスな案だったと思うのですが いぬくんは、そうね、"車麩はそのまま入れた方がいい"と言っていました。 今度はそのままやってみますw 白みそを隠し味にするのがりりー流。 今日は石切りさんへご祈祷(してもらい)に出かけたのですが いつもの病気平癒 出たのが遅かったので午前の受付が終わったところでした^^; まあ、こういうものは月末より月初め、午後より午前の方がよいかしら との思いもあり、また明日出かけます。 お昼時、近くのマクロビカフェがいっぱいで 実は本町の「レコッコレ」さんまで行ってきましたw 先週から一週間しか空いていなかったけれど メニューが少しずつでも違っていて感激*^^* ここは何を食べてもおいしい。 玄米の炊き方についてまた少しアドバイスいただいて。 やっぱり圧力鍋を買い替えよう(玄米専門にもうひとつ)かしら。 と思った今日。 そういえば昨日、 Mヨどうしてるかな~ と電話するタイミングを図っていたら かかってきました^^@ 元気で安心♪ 再来週、京都の仕事帰りに会うことで即決(^_-) いろんなことは思い描くこと、念じることで叶うと思うよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 31, 2008 07:03:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|