全て
| カテゴリ未分類
| 歳時記
| 夢想
| 料理
| お弁当
| 占い・テスト・バトン
| やさしい処方箋
| マクロビレストラン
| 自然食レストラン
| 手作りスイーツ
| 勝手にバトン
| 手作り石鹸
| 帯 仕立て
| 和裁
テーマ:楽天レシピ(152173)
カテゴリ:料理
マクロビ風☆塩麹を使った梅しょう番茶ごはん♪
料理名:番茶の醤油ごはん 作者:lilysnowdrop ■材料(3~4人分) 米 / 2合 新じゃが(季節の野菜でどうぞ♪) / 大1個 塩麹 / 大匙2 番茶 / 適量 醤油 / 大匙1 梅肉(梅干しの種をとって刻んだもの) / 中1個 生姜しぼり汁 / 小匙1 出し昆布 / 4センチほど ■レシピを考えた人のコメント マクロビオティックの「梅しょう番茶(番茶・醤油・梅干し・生姜汁)」を使った料理です。疲労回復・胃腸強化・冷え性・風邪予防等、ご家族の健康維持にどうぞ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 14, 2012 10:44:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|