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風が伝えた愛の詩

風が伝えた愛の詩

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March 20, 2021
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カテゴリ:料理
パエリアその後…ピラフに移行
・ 鶏肉と筍のトマトピラフ
・ 牛肉と飴色玉ねぎのピラフ
・ 鶏肉とマッシュルームのピラフ

写真を写したのが牛肉と・・でしたのでup。




作り方は簡単。玉ねぎを飴色になるまで炒めるのに時間がかかりましたが、それさえできれば牛肉と混ぜて炒めて取り出し、オリーブオイル(バターでもよい)を敷き、洗い米(30分水をきったもの)2合を塩コショウで炒め、牛肉・玉ねぎを戻し、スープを入れて炊きこむ。この時10分ほどは蓋をしたまま煮て、10秒強火で水を飛ばしまして、火を切ってからは10分蓋をしたまま蒸らします。蓋を取ってかき混ぜて盛り付ける。という要領です。
ふたりで2合は多いので、半分ほど残し、次の日に卵を巻いてオムライスにしました。

パエリアとの違いは
・米を洗って水切りすること
・サフランを入れないこと
・火を止めて蒸らすこと
でしょうか。

ピラフもいいですね~

炊飯器でもできそうですが、フライパンの方が早くて断然美味です。米2合に対し、水は360cc。
お試しあれ。





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最終更新日  March 21, 2021 12:11:40 PM
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