竹の子を貰った
ので、急きょ夕げのメニュー変更。まず 仕事から帰りすぐに竹の子のあく取りのためぬかとトウガラシで下ゆで【能州屋 酒場】開店●本日のお品がきチンジャオロース竹の子穂先皮とわかめの酢味噌和えフライ各種ちくわのきゅうり詰めなんだか・・めちゃくちゃなメニュー・・だって・・竹の子2本も頂いたので・・使ってしまわないと・・あくまでも大衆居酒屋のイメージでなんでもありなのです!●本日のお酒 麦酒・焼酎水割り竹の子 掘りたてだったので柔らかくて 灰汁がなくて旨し。ありがとう。あす用にこんぶとの煮物も作り ご飯用にカット、水に漬けて冷蔵庫へ楽し・忙しい夕げであった。●弁当どんぶり風弁当 あまった野菜なんかをのっけ盛りに なんだか肉体労働者弁当だ。。カロリー高すぎだよな・・反省。