ぶりしゃぶ
テレビの旅番組を見てたら「ぶりしゃぶ」を美味しそうに食べるタレントが出ていた・・そういえばぶりの刺身はしょっちゅう食べるけど「ぶりしゃぶ」は未体験・・っていうか 刺身で食べれるものを湯どうしするなんてもったいないし 美味しいのかなぁ?ってことで「レッツトライ!」まず刺身用のブリを薄切りにしてと・・なんかちょっと不細工に切れてしまった・・おでんを食べるつもりで用意してあったのでツイン鍋で片方を「しゃぶしゃぶ」用に食卓はこんな感じ大根の薄切りとみず菜も一緒に軽くしゃぶしゃぶして京都から取り寄せたポン酢に唐からしと刻みネギを入れてと・・んんんん・・うまいんじゃないのこれ!思わぬ美味しさに目から鱗。日本酒がまたすすみました◎