1523817 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

Calendar

Free Space

★Little Magic news★

★★2011年9月★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催

★★2011年12月★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載

★★2012年11月★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催

★★2012年11月★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載

★★2013年4月★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載

★★2017年10月★★
「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載

★★2019年2月★★
NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にて出演

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.11.01
XML
​​​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

11月の日程とメニューはこちら​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
こんにちは~♪
本日は、教室以外のお仕事のご報告です♪( *´艸`)
この度​製菓・製パン材料・ラッピングのショッピングサイト「cotta」さん
よりご依頼いただきまして~
cottaコラム執筆・レシピ提供をさせていただきましたぁ❤
コラムはこちら​→★★★

教室でいつも材料や資材の購入でお世話になっているcottaさん♪
ご利用なさっている方も多いと思います♪
そんな!パン作り好き♪お菓子作り好き♪で知らない人はいないほど人気のお店から
このようなお声がけをいただくなんてーー❤(*´艸`*)☆彡

お話をいただいた時は~ただただビックリで!!!
私なんかでいいのだろうか…
コラム執筆なんてできるのかしら…
でもでも…せっかく頂いたお話!挑戦してみたいーーーっ!!!!
というコトで~今回お受けしました☆彡



教室でも絶賛レッスン中のブリオッシュ♪
今回は​「ブリオッシュ型を使ってかわいい菓子パンを作ろう♪」​という内容で執筆いたしました!

コラムの作品は上の写真の「アプリコットショコラ」ですっ☆
おまけでマロンショコラも❤
こちらのレシピを提供して♪( *´艸`)



10月にカメラとPC仕事で戦っている様子をアップしていたのは~このお仕事でした❤(笑)
こうして縦構図でしか写真を撮らない私
今回のお仕事は「横構図指定」というコトで
まさかの写真で悪戦苦闘するっていうね。。。( ̄▽ ̄;)💦

不思議かもしれないけど~
同じ被写体でも構図が横になるだけで途端にどう撮ったらいいのか分からなくなるんです。(;´∀`)
これは縦だからいつも通りサクッとね♪



ほら、同じスタイリングでもこうして横構図にすると~
いつもは無い空間がたくさん生まれてね💦

慌ててお皿を持ってくる…( ̄▽ ̄;)
コットンフラワーの角度を変えてみる…( ̄▽ ̄;)
それでも右上の余白が気になる…( ̄▽ ̄;)
ケド何もできない…( ̄▽ ̄;)

さらには文字入れするスペースすら掴めない有様っていうね…Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
これからは横構図でも撮る練習をせねばと強く思ったお仕事でもありました♪(笑)



そして!!!
もう一つ今回のコラムで大変だったのが「2000文字までという文字数制限」

最初は2000文字もー💦そんなに書けるかしらー💦
と不安になったものの…
生徒さんは分かるでしょ…私ですよ…
書き始めたら止まらないーーー❤❤❤(;´∀`)
あれもお伝えしたい♪
このポイントも外せない♪
コレなら分かりやすく伝わるかな♪
なーんて思ってたら軽~く2000文字オーバー☆((((oノ´3`)ノ💦大幅に…

というコトで、泣く泣く色んな部分を大胆に割愛…(/ω\)
「限られた中で、いかに分かりやすく伝えられるか!」という課題が
今後の講師活動をするうえでも~とてもいい気付きになりましたっ☆
とか言いつつも~私の暑苦しいロングトークはなくならない件…(笑)



そんなこんなで楽しく取り組んだ~初めてのcottaコラムの執筆☆彡
完成したコラムは、cottaさんから沢山お褒めの言葉をいただいてホッ❤(*´ω`*)

「ぜひとも毎月連載をお願いしたいです!」
と光栄すぎるオファーもいただいたのですが
教室運営を第一に考えて~毎月の連載は厳しいと今回は判断いたしました。
また執筆できそうなタイミングで頑張れたらと思っています♪٩( ''ω'' )و
cottaさん!ありがとうございましたぁ☆彡

こちらの「アプリコットショコラ」と「マロンショコラ」
10月のレッスンランチで出会った生徒さんもいらっしゃいますね❤
試作中のボツ配合を食べていただくっていうね…ごめんねー(;´∀`)💦
生徒さん方からも「先生これメッチャ美味しいー☆」と合格点をもらったレシピ
良かったらコラムを見ながらお家で作ってみて下さいねぇ♪ヾ(≧▽≦)ノ

さぁ!明日もブリオッシュのLessonです❤
今から準備に励みまーす☆



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.11.01 10:55:06
[TV出演・コラム執筆・メディア掲載など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.