1516433 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

名古屋市港区 手こねパン教室Little Magic ほっこりCafé風❤国産小麦のふんわりパン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

名古屋市港区パン教室Little Magic☆さおり☆

Calendar

Free Space

★Little Magic news★

★★2011年9月★★
ネッツトヨタ中京(株)日比野店ショールームにてパン教室を開催

★★2011年12月★★
中日新聞『あつた・みなとホームニュース』に掲載

★★2012年11月★★
港区内の幼稚園にてパン教室を開催

★★2012年11月★★
『名古屋リビング新聞』特集~ゆるカルのススメ~に掲載

★★2013年4月★★
『名古屋リビング新聞』特集~主婦の時代がやって来た!!~に掲載

★★2017年10月★★
「港区フリモ10月号」表紙をトータルプロデュースにて掲載

★★2019年2月★★
NHK夕方のニュース番組「まるっと!」コッペパン特集にて出演

Category

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2019.12.25
XML
​​​~ ほっこりCafé風❤ パンとお料理の教室 Little Magic ~

1月の日程とメニュー​→★

パン教室の詳しいご案内はこちら→★

生徒さんのお声&つくレポです♪→★
​​​​​​​​
cottaコラム執筆&公開レシピはこちら​→★

Merry Christmas☆彡((((oノ´3`)ノ
昨晩♪今晩♪おうちパーティーをなさった方も多いかしら♪
我が家はお馴染みLessonの残り物&やっつけ仕事でささやかに❤( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

レッスン期間中は何かあるといけないので~グラハムブレッドの保険を3台ストックしてました!
無事にレッスンも終わり~ぜーんぶおうちパン❤
当然フィリングにも保険がかけてあるわけで…。
↑どんだけ心配性ー💦(笑)

というコトで~
こちらが私お得意の残り物オンパレードスモーガストルタXmas version☆彡
ベースのスモーガストルタはレッスンの残り物でレシピ通りに♪
上のデコレーションだけテキトーにぶっつけ本番で❤



デコレーションは~
・周りはひと口モッツァレラ手間がかからずおススメです❤
・ブロッコリーdeツリーサラダ
・マッシュポテdeスノーマン
冷凍焼けしてたキャラメルナッツカフェdeプレゼントBOX
・カリフラワーの花蕾de降り積もる雪を表現
といった感じです❤

ここで!!気付いた方いますぅー???
この前「とある企みのために焼いてたアレ☆」あるでしょ!!
そう!ツリーの幹を表現するため【だけ】に
実は【バゲット】を焼いてたんですぅー❤(*´艸`*)やれて満足❤
そのこだわり様に息子も呆れ顔(笑)

そしてこのツリー、全長12cm弱といったトコロ♪
トップのお星さまは、黄色にんじんを塩ゆで♪
このサイズ感に仕上げたかったがために~スーパーのトマト売り場では多くの人に多大な迷惑をお掛けしたっつーね。( ̄▽ ̄;)

だってほら~ツリー本体は8cmほどなのよ♪
というコトは飾り用のトマトも当然小さくなくちゃいけない!!
だからトマト売り場のトマトを~下から全部ひっくり返して大きさチェックする人ね☆彡
品定めすること軽~く10分❤
周りのお客さん達「何やってんのよ!どれも一緒じゃない!早くしなさいよ!!!!」的な感じの冷たーい眼差し。
まぁ♪こんなのいつものコトだから気にしないんだけど~
職業上、お野菜やフルーツなどの素材選びは大きさや形が大事なので
ものすごーーーく時間がかかります❤
スーパーで私に出会ったら皆さまどうぞ悪しからず。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
因みにこのトマト直径1㎝ほど❤いい仕事してくれたわ~♪



ハロウィンversionのスモーガストルタ​から~
残り物のパンを上にのせて誤魔化す&楽してデコして&在庫処分しちゃおー❤

という流れにすっかり味を占めてしまった私…(*`艸´)ウシシシ
パンの上にパンをのせる…❤
なんてテキトーなんだ!なんて素敵なんだ!
こんなスモーガストルタ作る人は他にはいないハズ!!!!=それが「私らしさ❤」(笑)

冷凍焼けしてたキャラメルナッツカフェは~
立方体にカットして中身をくり抜いてナッツのキャラメリゼとホイップをたーっぷり詰め込みましたぁ♪
コレがメチャメチャ美味しすぎたぁー❤❤❤ヾ(≧▽≦)ノ
いわゆる「キャラメルウィンナーコーヒー」なの❤
クラストが冷凍焼けこそしてますが~久々食べて家族全員であらためて悶絶❤ヾ(≧▽≦)ノ
キャラメルナッツカフェ最高かよーっ!!!!って♪
自分のレシピに自画自賛❤

受講された生徒さーん❤❤❤
ぜひホイップ添えて食べてみてーーー❤❤❤
ほんっっっと美味しいのでーーー❤❤❤
あ、ホイップがダレてる件は軽くスルー願います❤( ̄m ̄〃)ぷぷっ!



朝8時から必死にフィリング準備して組み立てナッペ💦
ツリーにプレゼントBOXに雪だるまに…すべて調理してデコレーション💦
フードスタイリング&撮影数十枚💦
気が付けばお昼も食べずに15時ですよ奥さん…( ̄▽ ̄;)
体力も気力もゼーロー。。。
今回は断面写真なしでいっかー。いいよねー。と悪魔がささやく。

でもでも!!!!
生徒さんが見たいのはやっぱり「萌え断☆」よねー💦
というコトで、歯を食いしばり老体に鞭打ってカットの図2カット撮りましたー!!!!( ;∀;)ゞ

スモーガストルタをキレイにカットするためのコツやおすすめの道具、切り方など
レッスンでもお伝えしましたが~やっぱり難しいようですね。
一番大事なのは「躊躇しないコト!!!!」(笑)
ぜひ練習してみて下さいねー♪( *´艸`)



スマホ写真で番外編~♪
全ての撮影が終了し力尽き放心状態になってる時の図…( ̄▽ ̄;)
そして、このあと気が遠くなる量の洗い物と片付けが待っている事実…。



作った記念に総重量を計ってみるの図~♪

ナント!!!!1431g​となーーーっ☆ヾ(≧▽≦)ノ
上のデコレーションパーツが重いからね!
レッスンのは1100gくらいです♪

そんな1.4キロもあるスモーガストルタは~
あっという間にお腹の中へと消えてったとさ❤(*´艸`*)



今年最後のレッスンメニューだった「スモーガストルタ」☆
生徒さん方から
「感動的な美味しさでした!また作りたいです❤」
「さおり先生が何度も試作されたオリジナルレシピはどれも本当に美味しいです❤」
「子供たちが大喜びで、あっという間に1台完食☆彡足りないくらいでしたー!!」
「今年はさおり先生の教室に行けて良かったです☆手ごねパンの美味しさを知ることが出来ました❤」
などなど他にもいーっぱい嬉しいお声をいただいて❤(*ノωノ)

生徒さん方が喜んでくれたら~私もとっても嬉しいー☆ヾ(≧▽≦)ノ
おうちでスモーガストルタ作ったらぜひ見せて下さいね♪
それでは、素敵なクリスマスを❤



愛知県名古屋市港区
パン教室・料理教室 Little Magic
講師 三宅さおり

ご予約・お問い合わせ↓
little_magic_studio@yahoo.co.jp

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
三宅さおりのインスタグラムはこちら♪( ´艸`)→❤❤❤
いいね!フォローいただけると~とっても嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

人気ブログランキング
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.12.24 20:40:26
[我が家のスモーガストルタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.