『
純手打そば』ってどんなの?
看板の電話番号を見ると平成2年以前の開店のようで、ちょっと疲れた感じのお蕎麦屋さん。
ネットじゃ特にひっかからないし。特に食指が動かされるような店ではないが、看板の『純手打そば』が気になって入っちゃったw
【石川】 六月1-15-12
店はカウンター4席、2人卓x2、小上がり6人卓x1とこじんまりとして、細長い店内。
厨房の奥に一坪ほどの打ち場があるみたい。
『もり』\400と安く、『大もり』\480を注文。
店の見た目の印象よりはおいしい。でも、まぁ、普通のお蕎麦屋さんだけどw
なんとなくその場の空気で、『純手打ち』が『手打ち』とどう異なるのか、尋ねることはできなかったw
帰宅後、ネットで調べてもわからない。なんだろう??
※ 2011年夏頃閉店