11日ぶりに足立区のおそば屋さんで食べた。あっ、でも、この店にも1年4ヶ月ぶりなんだなぁ。
【長兵衛】 扇3-3-3
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『
東京五つ星の蕎麦』や
『
蕎麦東京』などで紹介されている。
天井が高く、ゆったりとくつろげる店は、新潟県の豪農の家屋を移築したもの。
ご主人は、【千寿 竹やぶ】で修行されたかた。
「1人前は目安は2枚くらい」と書かれているとおり、『もりせいろ』\600を2枚いただいた。
そばは山形産、十割の手打ち。やはり、おいしいよ、ここのそば。
2枚でちょうどいいくらい。そばをたぐる回数は約5回/枚だった。
火・金曜日には限定20食の粗挽きそばも打っているとのことで、いずれ試したいな。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
4回目:
2008年10月08日 『きのこそば』
3回目:
2008年05月17日 『にしんそば』
2回目:
2007年10月15日 『もりせいろ、そばがき、花わさび漬け、わさびいも』
1回目:
2007年06月19日 『もりせいろ』
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