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テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:クイン・アン、マグノリア、ベルタウン
ビールやワインを片手に、少しずついろんな料理を楽しむには小皿料理がぴったりですね。特にアメリカは大皿一品料理が主ですので、日本人には小皿料理は嬉しいものです。
そこで今回は「手軽な小皿料理“タパス”&“ピンチョス”」を楽しめる、新しいレストラン2件をご紹介いたします。 タパスもピンチョスも、スペイン料理の定番とし小皿に盛られたちょっとした料理のことです。同じ食材・料理でも、串に刺したりパンにのせたりすれば、タパスがピンチョスにもなります。タパスには食べるためのフォークが必要ですが、ピンチョスはフォークなしで食べられるので、より手軽なおつまみ的料理といえるでしょう。 タパス料理でお勧めのレストランは、Taberna del Alabardero。ワシントンDCで繁盛しているお店が、シアトルに進出してきました。特に、こちらのハッピーアワーはとってもリーズナブル。週末を除く午後3時から6時のあいだ、全てのタパスがなんと半額になります!サングリアもグラス一杯$3で楽しめます。 住所:2328 First Ave, Seattle 電話:206-448 8884 そして、バスク地方のピンチョスでお勧めのレストランは、TXORI(チョリ)。シアトルでも食通に評判の高い、ハーベスト・バインのオーナーシェフ、ジョセバ・ヒメネス・デ・ヒメネスさんがオープンさせてお店です。 住所:2207 Second Ave、Seattle 電話:(206) 204-9771 上記のお店の共通点は、良質の素材の味を上手に生かしていることです!胃袋にずっしりくるアメリカ料理が苦手な方には、ぴったりの味つけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 23, 2009 02:45:09 PM
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