|
カテゴリ:グルメ
今週は前から行ってみたいレストランNO.1の サンタキアラに行ってきました。 6000円のディナーコース 前菜の一品目は師崎のいかとクスクス いかがふわふわで甘くて、新鮮ないかってこんなおいしいんだ!と思いました。 クスクスのしゃりしゃりした食感とすごく合いました。 この後が期待できそうな予感 前菜2品目は、なんとはも。浅利のソースでいただきました。 ややしょっぱく感じたのですが、湯引きでしか食べたことない はもを、イタリアンで食べると発想がなかったので、 びっくりしました。 浅利のスープがはもの淡泊な味を濃く引き出してました。 素晴らしい発想! パンも自家製 フォッカチャが塩辛いのが残念。
ワタリガニと生いかすみを練りこんだ手打ちパスタ めんのこしが素晴らしい。 すごーくタイプなのに、やっぱり塩が多い
羊のラグーのパスタ これもいままでのラグーをはっきりと超越した品なんだけど 塩加減が。。
メインは黒鯛 焼き加減は絶妙! ドルチェ 無花果のソースが美味でした。 こちらのお店は、イタリアンで今名古屋で一番といわれてますが この日一日だけなのでしょうか? 塩加減がみなひとつまみ多いように感じました。 素晴らしいセンスのお料理なので、残念でした。 グラスワインを3杯いただいたのですが、 リーズナブルでおいしかったです。 イタリア料理 Santa Chiara サンタキアラ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 19, 2010 07:37:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|