|
カテゴリ:お菓子
この前作った、青汁パウンドケーキ、どこまで砂糖と油脂を減らせるか、分量をかえながらいろいろ作ってます。 今朝の分量は、 薄力粉 120g BP 5g 卵 2個 バター 40g 砂糖(粗精糖) 30g 豆乳 20g 粉ミルク 13g(スティックタイプを1本) 青汁 1袋 おいしく食べられるけど、前回よりちょっとぱさついた感じ。 やっぱり油脂は50gは必要なのかなぁ?? 糖分はこのくらいでも、おいしく食べられるけど、50gの時よりもの足りない感じがする。 使った食材たち ラムフォード・ベーキングパウダー 114g 薄力粉 ファリーヌ1Kg 粗精糖 1Kg おいしくなったキューサイ青汁!【キューサイ 乳酸菌粉末青汁(30包入)】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年12月16日 01時12分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|