|
テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:失敗パン
週末から、パンづくり失敗続きです。 まずは、フランスパン。 全然フランスパンっぽくなく、周りが固いだけのパンができてしまいました。 そして、今朝、ホームベーカリーでモンキーブレッドに挑戦。 見事に失敗。 16分割した生地が、見事に分割されてない感じになっていて、中に入れてた具もかなり溶け出してた。。。 作り方に問題があったんだろうなぁ。。。 思い当たる節がいくつかあるから。 モンキーブレッドは、来週のクリスマス会に持っていこうかと思ってるパン。 なので、今週中には成功させたいなぁ。。 明日はシュトーレンに挑戦する予定。 これだけ失敗が多いと、自信がなくなってくる。。。トホホ。 今日は、いろいろと食材を買い込みました。 シュトーレンの材料などなど。 【毎月限定15個!】サンリッチフラワー薄力粉1kg サガミのローマジパンペーストです。ローマジパンペースト ★有機JAS オレンジピールキャンディード ダイスカット 業務用 1kg 無農薬(化学農薬不使用)栽培 お取り寄せ商品のため、発送まで4-5日かかります。 メーカーに在庫がない場合は、時間がかかることがあります。冷蔵庫保管でお願いします ゴールデンレーズン(サルタナ) 200g 特選南部地粉 オーサワジャパン 【#】有機トマトケチャップ300g けっこうな出費だなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年12月16日 21時18分19秒
コメント(0) | コメントを書く |