|
テーマ:食べ物あれこれ(49848)
カテゴリ:お菓子
最近ハマっている本。 からだの自然治癒力をひきだす「おやつ」 カボチャやサツマイモなどの食材を使い、素材の甘味を活かして砂糖を使っていないレシピが満載。 しかも、作りやすいレシピが多いので気に入ってます。 初めて作ったのは、「あずきかぼちゃ」。 小豆とかぼちゃをゆでて、味付けは塩のみ。 でも、かぼちゃの甘味でかなりおいしい。 かぼちゃをあんまり食べないりょうくんがいっぱい食べました。 そして、その「あずきかぼちゃ」をペーストにして、お湯で薄めて、”ぜんざい”にしたり、パンに入れて、あんパンを作ったりしました。 あとは「あずきかぼちゃのブラウニー」も。 これはママ友に好評でした♪ 写真は、、、、撮るの忘れてました そして、今一番欲しい食材。 オーガニックキャロブパウダー 50g これをあずきかぼちゃのブラウニーに入れると、ほんとにチョコの風味がしてブラウニーっぽくなるらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月15日 00時03分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|