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テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:フレンチ
麻布十番エルブランシュでの極上食材のコース。
お魚料理は甘鯛(グジ)でした。 この甘鯛をシェフはウロコをつけたままパリパリに焼き上げ 酸味のあるソースで仕上げてきました これが… 激ウマ!!! ウロコの部分がパリパリシャリシャリとしていて、 まるでパイを食べているかのような食感…。 身の部分はホッコリと柔らかくて… 酸味のきいたソースとの相性もバツグンで… これはとんでもない、本当にとんでもない一皿! 衝撃的なんて形容では、ちょっと足りないくらいの美味しさ!!! ちなみにソースにはグレープフルーツと越のルビー(トマト)が入っているのですが 最初「えっ?グレープフルーツ!!」と驚いたのですが 全く違和感もなく◎ しかし、甘鯛(グジ)がこんなに美味しい魚だとは思いませんでした。 ハァ…。 今でも鮮明にあの食感が蘇ります(;゚∀゚)=3 正に何度でも食べたい一皿でした。 恍惚となっていると、いよいよ本日のお目当て仔牛が登場です! 【その1】 【その3】 【その4】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.17 10:10:49
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