|
テーマ:食べ物あれこれ(49777)
カテゴリ:食べる
変わったお話じゃありません 毎度お馴染み お家でパン屋さ~ん♪ 今日のお昼はセサミチーズフランス → 朝も早くから掃除・洗濯をとっとと済ませちゃったので 7時頃からパン作りに専念? 9時過ぎには釜入れしたので 10時には焼きあがりました 焼き立てを食べたかったので 1個を旦那様と半分コしてお味見を・・・ 美味しくて 後ろ髪ひかれてしまって 結局 今日も11時にお昼となりました
今夜はハッシュドビーフです 今 お肉 ( 残念ながら和牛ではありません ) を 圧力鍋で柔らかくしてるとこです どうしても輸入肉は臭いが気になるので 家の畑 ( プランターのことネ ) で収穫した イタリアンパセリと三つ葉の茎の部分 それから ローレルのリーフも一緒にいれて ブーケガルニのつもりです
タマネギは既に水煮にしてトロトロにしてあります これにお肉と人参とトマトを加えて デミソースで味をつけていきます 簡単に作れて 尚且つ 美味しいってのがいいでしょ
私のブログって 朝 起きて その日の朝の気分を書いて 夜は その日の反省点とか 思ったことを書いて あとは お昼に○○パンを作って食べたとか その程度のことしか 書いてないよね~
仕事へも行ってないし お出かけもしてないし 病気っても 最近は 落ち着いてるし TVも ニュースをチラッと見るだけだし 話題がないのは仕方ないのかなぁ~
普通の主婦が 普通に生活してたら こんなモンなのかなぁ~ こうやって 平々凡々に過ごしていくことが 生活していく ってことなのかなぁ~
別に そのことに 不満があるワケじゃないけどね 少しは気の利いたことでも書けると 遊びに来てくれる人には面白くていいンだろうな って なんだか ちょっと 申し訳ないかな って・・・
ま これが 私のブログなんで ご勘弁を~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|