|
カテゴリ:グルメ
今日は、誕生日でした。
なので、家族でディナーを食べに行きました。 行ったお店は、「リストランテ パーシモン」です。 入り口は、こんな感じ。 頼んだのはこれ。 シェフおまかせコース 5,300円 ・クロスティーニ ・季節のアンティパスト ・スープ ・パスタ料理 ・メイン料理 ・サラダ ・ドルチェの盛り合せ ・パン ・コーヒー ぐるなびで事前予約すると、ちょっとお安くなります。 さて料理です。 まずはビールですな。 クロスティーニは、パンの上にキノコをトマト風味で味付けがしてある。 イタリアンのこの味付けはおいしいですね。 季節のアンティパストは、豆の酢付けの料理、サーモンのマリネ風、ブロッコリー、野菜のトマトで煮たもの、鶏のレバーです。 とくにサーモンと鶏のレバーが絶品でした。 パンですが、姫に食べられてしまいあまり食べられませんでした。 バターではなくて、オリーブオイルをつけて食べるそうです。 スープは、インゲン豆とパイナップルのスープです。 この組み合わせで絶妙な味を出していました。 パスタは、海老と岩海苔のスパゲッティー柚子胡椒風味でした。 バターベースの味で、中々変わった味でおいしかったです。 サラダは、イタリアンドレッシングがかかっていましたが、野菜には、水菜があったり、またクルトンではなく蕎麦の実を炒ったものがかかっていて香ばしく仕上がっていました。 イベリコ豚のグリル。バルサミコソース(ちょっと甘い)があり、お好みで、岩塩などをつけても食べられます。 付け合せは、イモでした。 コーヒー ドルチェは、シャーベット、プリン(カラメルは、砂糖から造った本当のカラメル)、スポンジをラム酒につけたもの、フルーツでした。 いやーーー、いつもより高いものを食べてしまいました。 大満足なディナーでした。 しかし、風強かったね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月08日 22時44分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|