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カテゴリ:グルメ
今日は親戚の3回忌の法事で、実家方面へ。
お寺で法要を済ませた後、法事のお食事です。 去年の一周忌と同じ場所にある店なのですが、お店が変わり、トンふみというとんかつ屋さんに。 でも、法事も承っているとのことでこの店で開催されました。 今日のメニューです。 小海老と浅利の山葵クリーム和え →思ったより良くできていておいしい 鶏もも肉のもろみ醤油漬焼き →鳥ハムのような触感。これもおいしい つぶ貝辛子酢味噌 →大人になるとつぶ貝とか好きなんだな、おいしいが酢味噌はもっと少なくていい。 鮪とサーモン →刺身のネタはあまりよくない。解凍の仕方も悪いのかマグロの色も悪し。 写真なし 蟹と生海苔の茶碗蒸し →カニと乗りの風味の茶わん蒸し。味は普通。 彩の国黒豚角煮と野菜煮物 →味は見た目通り濃いめの味。でもおいしくできてます。 黒睦西京焼き →ちょっと生臭くて、あまりいい出来ではないかな。 黒豚ヒレカツと海老フライ →小さめのヒレカツがきました。カツの大きさが皿ごとにムラがある。 温うどん →薄口のだしのうどん。武蔵野風ではなくコシもなし。 アールスメロン →少し甘みの少ないメロンでした。 と、全体的には美味しかったが、西京焼と刺し身はイマイチだったかな。 それでも、おそらく五千円ほどのコース。 贅沢なコースですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月05日 08時56分32秒
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