|
カテゴリ:広報・メディア
台風が過ぎ去り、雲ひとつないスッキリとした青空となりました。 今日と明日は、赤れんが庁舎前庭で そして、「北のめぐみ愛食フェア」も同時開催。 それでは、今回の各ブースをご紹介していきましょう。 まずは、「留萌振興局フェア」から「留萌観光協会」さんのブース。 ショーケースの中には、「数の子」や「身欠きニシン」などの水産加工物が。 隣のブースでは、「糠にしん」と「ホタテ稚貝蒸し」が味わえます。 ロースターで、こ~んがり焼けた「糠にしん」・・・。 蒸されたばかりの「ホタテの稚貝」。 ハイ、お次は「増毛町観光協会」さんのブース。 まあ!「タコ」ですよ。炭火焼きです。 増毛といえば、地酒も有名ですね。 お酒が飲めない方は、こちらをどうぞ。 続いては「羽幌町観光協会」さん。 餃子は、羽幌町特産の甘エビと水タコを具材としていて、 ピザは、棒状にくるんで揚げたもので、片手で持って歩きながら食べられます! あ、「チューチュープリン」。 そして、てしおキムチ工房さんの「てしおキムチ」。 さ、お次は「南るもい農協」さんのブース。 留萌の「新米」がずら~り。 あんしん・あんぜんの美味しいお米で、試食もやってます! そして、留萌の特産品「ルルロッソ」のパスタ麺。 ルルロッソは、留萌地方限定で生産されているパスタ用の小麦。 果物もたくさんありますよ~。 さて、会場では、「軽トラ市」も開催中。 こちらには、ミニトマトやコーン、大根など、色々な野菜の干し野菜が。 次は「北るもい漁協」さんのブース。 ショーケースには、エビなどの水産物がずらりと。 「酒蒸し甘えび」を味見にひとつ、いただきました。 ・・・ウマッ。これ、ウマ~イッ ブースでは、これまた美味しそうな「エビの素揚げ」も提供中。 イベントは、16日(木)の15時30分まで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.16 11:08:57
|