|
テーマ:まち楽ブログ(32203)
カテゴリ:IT・科学技術
北海道の未来を支える総合研究機関「道総研(どうそうけん)」です!
ワイン用酵母や乳酸菌など、食品加工研究センターと北海道立十勝圏地域食品加工技術センターの最新の研究成果をご紹介するとともに、
ホテル・レストラン・病院や食品関連産業などの業務用の各種洗浄剤・除菌剤・手指消毒剤などの製品を製造販売している、ライオンハイジーン株式会社札幌営業所 菅原 幸彦氏から、「食品加工における適切な洗浄と殺菌」について講演いただきます! 移動食品加工研究センターin帯広 【参加・相談無料】 13:30 開会 主催者挨拶 13:35 食品加工研究センターの概要について 道総研 食品加工研究センター 食品技術支援部長 田村 吉史 13:55 北海道独自のワイン用酵母の探索と活用技術の開発 道総研 食品加工研究センター 食品バイオ部 主査 橋渡 携 14:20 乳酸菌HOKKAIDO株の活用事例」 道総研 食品加工研究センター 食品バイオ部 主査 中川 良二 14:45 こんなことができます! ~十勝圏地域食品加工技術センターの事例紹介~ (公財)とかち財団 [北海道立十勝圏地域食品加工技術センター] 事業部 研究開発課長 川原 美香 15:05~15:10 休 憩 15:10 講演 「食品加工における適切な洗浄と殺菌」 ライオンハイジーン株式会社 札幌営業所 菅原 幸彦氏 16:00 終了 講演終了後は、会場で食品加工研究センター研究職員による個別相談も行います。 翌7月29日(金)には、食品加工研究センター研究職員が、希望する十勝管内の食品企業を訪問する現地技術指導も行います! 参加・相談ともにすべて無料です。たくさんの皆様のご来場をお待ちしています♪ ▼ご案内 http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h28/h28_0728_ido.html ▼申込書 http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h28/h28_0728_ido.pdf ▼食品加工研究センターのfacebookページでは、もっともっとPR中! https://www.facebook.com/syokkaken
(お問い合わせ先) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.30 09:21:23
[IT・科学技術] カテゴリの最新記事
|