27704335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道庁ホームページ
北海道公式ホームページ


北海道庁メディアポータルサイトミササル
北海道庁メディアポータルサイト「ミササル」


北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

広報・メディア

(2198)

IT・科学技術

(394)

交通(鉄道、新幹線、航空、フェリー)

(101)

国際交流

(280)

北海道遺産

(77)

移住

(93)

歴史・文化・美術・芸術

(278)

自然・環境・エネルギー

(160)

北方領土

(1068)

消費生活・安全

(160)

健康・福祉・医療

(474)

子育て・教育

(390)

商業・工業・産業

(110)

雇用

(117)

観光・ロケーション

(108)

(163)

農業・畜産・北海道競馬

(278)

水産

(92)

林業

(54)

建築・まちづくり・景観

(198)

空知(そらち)地域

(520)

石狩(いしかり)地域

(721)

後志(しりべし)地域

(235)

胆振(いぶり)地域

(292)

日高(ひだか)地域

(957)

渡島(おしま)地域

(291)

檜山(ひやま)地域

(809)

上川(かみかわ)地域

(688)

留萌(るもい)地域

(1107)

宗谷(そうや)地域

(865)

天塩川(テッシ・オ・ペッ)Communication

(350)

オホーツク地域

(391)

十勝(とかち)地域

(571)

釧路(くしろ)地域

(2005)

根室(ねむろ)地域

(336)

首都圏情報(観光・物産)

(168)

その他の記事

(26)

北海道庁ブログ・運営要領

(1)

男女平等参画・女性活躍

(68)

石狩地域

(2)

食育

(8)

地方創生

(49)

人材育成

(74)

漫画・イベント

(2)

北海道の路線バス活性化

(93)

アイヌ文化

(17)

スポーツ

(7)

食品ロス

(6)

道民生活(人権啓発・交通安全・防犯等)

(72)

北海道恐竜・化石チャンネル

(8)

住宅供給公社

(32)

離島の玉手箱

(2)

動物

(0)

ペット

(2)

歯科

(8)

職員採用

(19)

食産業

(1)

自然災害

(2)

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016.06.30
XML
カテゴリ:IT・科学技術
北海道の未来を支える総合研究機関「道総研(どうそうけん)」です!

HROシンボル+和文(小).jpg若手研究者(小).jpg


7月28日(木)に、道総研 食品加工研究センターと十勝総合振興局、(公財)とかち財団との共催で、移動食品加工研究センターin帯広を開催します!

280629a2.jpg

ワイン用酵母乳酸菌など、食品加工研究センターと北海道立十勝圏地域食品加工技術センターの最新の研究成果をご紹介するとともに、

 

ホテル・レストラン・病院や食品関連産業などの業務用の各種洗浄剤・除菌剤・手指消毒剤などの製品を製造販売している、ライオンハイジーン株式会社札幌営業所 菅原 幸彦氏から、「食品加工における適切な洗浄と殺菌」について講演いただきます!


 移動食品加工研究センターin帯広

【参加・相談無料】

13:30 開会 主催者挨拶
13:35 食品加工研究センターの概要について
     道総研 食品加工研究センター 食品技術支援部長 田村 吉史
13:55 北海道独自のワイン用酵母の探索と活用技術の開発
     道総研 食品加工研究センター 食品バイオ部 主査 橋渡  携 
14:20 乳酸菌HOKKAIDO株の活用事例
     道総研 食品加工研究センター 食品バイオ部 主査 中川 良二
14:45 こんなことができます!
     ~十勝圏地域食品加工技術センターの事例紹介~ 

     (公財)とかち財団 [北海道立十勝圏地域食品加工技術センター]
     事業部 研究開発課長 川原 美香
15:05~15:10  休 憩
15:10 講演 「食品加工における適切な洗浄と殺菌
     ライオンハイジーン株式会社 札幌営業所 菅原 幸彦氏
16:00 終了

講演終了後は、会場で食品加工研究センター研究職員による個別相談も行います。

280629b2.jpg


翌7月29日(金)には、食品加工研究センター研究職員が、希望する十勝管内の食品企業を訪問する現地技術指導も行います!

参加・相談ともにすべて無料です。たくさんの皆様のご来場をお待ちしています♪

▼ご案内
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h28/h28_0728_ido.html

▼申込書
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h28/h28_0728_ido.pdf

▼食品加工研究センターのfacebookページでは、もっともっとPR中!
https://www.facebook.com/syokkaken

 


(お問い合わせ先)
道総研 食品加工研究センター 食品技術支援部
TEL  011-387-4114  Eメール food-fukyu@hro.or.jp






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.06.30 09:21:23


© Rakuten Group, Inc.