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2016.10.19
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カテゴリ:IT・科学技術
ほっかいどうの希望を「かたち」に!道総研(どうそうけん)です!

HROシンボル+和文(小).jpg若手研究者(小).jpg



11月4日(金)、食品加工技術講習会「食品の洗浄と殺菌に関する技術セミナー」を開催します!

北海道は、首都圏や関西圏など大消費地から遠隔にあることから、道産加工食品の移出拡大を図るためには、原料の洗浄加熱殺菌など基盤的な保存技術に関する研究を推進し、美味しさを損なわずに保存性を高める製造技術を開発する必要があります。
このため、道総研 食品加工研究センターでは「食品保存技術研究会」を発足し、同研究会と共催で道内食品産業の技術者とともに保存技術の基礎と応用を学ぶための講習会を開催することとしました。
皆様のご参加をお待ちしております。

 新鮮な白菜を

 美味しく保存するために

 どのように洗浄すればいいのか 研究しています!

【日時】平成28年11月4日(金)13:30~16:00

【会場】食品加工研究センター 研修室
 (江別市文京台緑町589-4 TEL:011-387-4114)

【主催】食品加工研究センター、食品保存技術研究会

【プログラム】
13:30 開会の挨拶
 食品加工研究センター食品開発部 部長 柳原 哲司
13:35 Ⅰ 「食品衛生のための微生物制御と洗浄の実践ポイント」
 【講師/三重大学大学院 生物資源学研究科 教授 福﨑 智司 氏】
14:35 Ⅱ 「野菜の非加熱殺菌技術の高度化と研究の展開方向」   
 【講師/食品加工研究センター食品開発グループ 研究主任 東 孝憲】
15:35 Ⅲ「食品保存技術研究会の趣旨と今後の活動について
 【食品保存技術研究会(食品加工研究センター内) 会長 吉川 修司】

【申込等】
参加無料、定員40名程度。
下記申込書により、10月31日(月)までにFAXまたは電子メールでお申込ください。

▼参加申込書
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h28/h28_1104_kosyukai.pdf

▼ホームページ
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h28/h28_1104_kosyukai.html

▼食品加工研究センターのfacebookページでもPR中!
https://www.facebook.com/syokkaken

◇お問合せ先
道総研 食品加工研究センター食品技術支援部
TEL 011-387-4114  food-fukyu@hro.or.jp





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最終更新日  2016.10.19 15:12:37


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