27721686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道庁ホームページ
北海道公式ホームページ


北海道庁メディアポータルサイトミササル
北海道庁メディアポータルサイト「ミササル」


北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

広報・メディア

(2198)

IT・科学技術

(394)

交通(鉄道、新幹線、航空、フェリー)

(101)

国際交流

(280)

北海道遺産

(77)

移住

(93)

歴史・文化・美術・芸術

(278)

自然・環境・エネルギー

(160)

北方領土

(1068)

消費生活・安全

(160)

健康・福祉・医療

(474)

子育て・教育

(390)

商業・工業・産業

(110)

雇用

(117)

観光・ロケーション

(108)

(163)

農業・畜産・北海道競馬

(278)

水産

(92)

林業

(54)

建築・まちづくり・景観

(199)

空知(そらち)地域

(520)

石狩(いしかり)地域

(721)

後志(しりべし)地域

(235)

胆振(いぶり)地域

(292)

日高(ひだか)地域

(957)

渡島(おしま)地域

(291)

檜山(ひやま)地域

(809)

上川(かみかわ)地域

(688)

留萌(るもい)地域

(1107)

宗谷(そうや)地域

(865)

天塩川(テッシ・オ・ペッ)Communication

(350)

オホーツク地域

(391)

十勝(とかち)地域

(571)

釧路(くしろ)地域

(2005)

根室(ねむろ)地域

(336)

首都圏情報(観光・物産)

(168)

その他の記事

(26)

北海道庁ブログ・運営要領

(1)

男女平等参画・女性活躍

(68)

石狩地域

(2)

食育

(8)

地方創生

(49)

人材育成

(74)

漫画・イベント

(2)

北海道の路線バス活性化

(93)

アイヌ文化

(17)

スポーツ

(7)

食品ロス

(6)

道民生活(人権啓発・交通安全・防犯等)

(72)

北海道恐竜・化石チャンネル

(8)

住宅供給公社

(32)

離島の玉手箱

(2)

動物

(0)

ペット

(2)

歯科

(8)

職員採用

(19)

食産業

(1)

自然災害

(2)

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2019.01.22
XML
カテゴリ:

こんにちは、農政部食の安全推進局食品政策課ですスマイル

 

 KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)「北海道月間」のご案内ですグッド

 

 道では、東京オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした道産農林水産物の販路拡大を図るため、大会スポンサーと連携した取組を進めています。

 

​​ 昨年111日、東京大会オフィシャルパートナーであるキッコーマンがプロデュースし、食文化の国際交流が体感できるレストラン『KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYOがオープン、今年1月8日(火)から2月8日(金)まで、道産食材を活かした料理を提供する​​「北海道月間」が開催されています。​​ ​​

 

この「北海道月間」には、道や関係団体が協力しており、 1月15日(火)には、「メディア向け説明会」を開催阿部副知事が出席して、キッコーマン()の三村常務、和の田村隆シェフ(つきぢ田村)、イタリアンの日髙良実シェフ(アクアパッツァ)とともに、大いにアピールしました。

 

「北海道月間」の料理は、両シェフがタッグを組み、道産食材を活かし 融合をテーマに開発したもの。シェフが料理の実践をしながら、食材や料理を解説する料理ライブという新しいスタイルで、一層楽しませてくれますぺろり食事ワイングラス

 

この機会に、道産食材が架け橋となる食文化の国際交流を、ぜひ、体感してください! ウィンク

 

 日程:平成31年1月8日(火)から2月8日(金)

 場所:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO

     (東京都千代田区有楽町2丁目2-3「ヒューリックスクエア東京」B1F

     電話:050.3134.5158

 営業時間(レストラン)

   1830分から2230分 <完全予約制>

       (料理ライブ:1900分から2100分)

    お一人様12,000(税込、サービス料10%別途)

 


    詳細、ご予約は、「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」のHPをご覧ください。

   
        ​​https://www.kikkoman-livekitchen-tokyo.com/

      

 

■ フォトセッション

(左から、キッコーマン()三村常務、阿部副知事、田村シェフ、日髙シェフ)      



■ シェフによる実演とトークの“料理ライブ”   

■ 旬の道産食材を活かし、和とイタリアンが“融合”したコース料理      







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.22 15:19:09


© Rakuten Group, Inc.