|
カテゴリ:県産品情報
丸の内シェフズクラブ福島県フェア
★丸の内シェフズクラブmeets福島県★~寒いほどに美味!魚で旅する相馬漁港便り~ 福島は冬真っ盛り。毎日肌を突き刺すような寒さです。 こんな福島から美味しいお知らせ! 寒~い福島だからこそとれる新鮮食材と、首都圏の有名料理人の方々の豪華コラボが実現します!昨年10月に料理人の方々自らが福島県を訪れ、県内各地の生産者とものづくりにかける思いを共有したことから始まった企画。そこで出会った食材をもとに、今回のフェアでは、丸の内シェフズクラブの6店舗のシェフたちが腕によりをかけたスペシャルメニューをみなさんに提供します。日本を代表する一流シェフ達の手にかかった福島の旬の食材をた~っぷりご堪能ください! 期日: 2月2日(水)~ 2月15日(火)の14日間 場所: フェア参加店 6店舗にて 1 銀座 寿司幸本店(日本料理/丸ビル35F) 2 アンティカ オステリア デル ポンテ(イタリア料理/丸ビル36F) 3 レストラン・モナリザ(フランス料理/丸ビル36F) 4 四川豆花飯荘 東京店(中華料理/新丸ビル6F) 5 恵比寿 笹岡(日本料理/新丸ビル6F) 6 イル ギオットーネ(イタリア料理/東京ビルTOKIA1F) リンク: 食育丸の内, 丸の内シェフズクラブ, 大丸有エコッツェリア協会 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.05.29 17:26:31
[県産品情報] カテゴリの最新記事
|