|
テーマ:まち楽ブログ(32261)
カテゴリ:自慢のもの
どーも、きのっぴ☆です
今回は、きのっぴ☆農園収穫祭・・・ すくすくと育った、夏ねぎを食すべし (参)以前の日記は、【こちら】をご覧ください。 グリーンマン張りに、アップテンポでご紹介
やってきたのは、きのっぴ☆農園 (注)お師匠さんのお手により、ナスなども栽培されたようです。
それでは、おねぎを引っこ抜いて (迷)今回は、どうやって食べようかなー
よーーーし、この食べ方に決めたっと
夏ねぎさんを、炭火にイン
そうです、泥ねぎ一本焼
ピーーっと、焦げた外側の皮をむいて
中身のおねぎを、お口にパクリ (謝)こちらは、お師匠さんの豪快ショットでございます。
【お師匠さんの感想】 蒸し焼きのようで、柔らかい。 甘みも増し、ねぎ本来のうま味を堪能できる。
その他にも、定番の辛モツ (参) 以前の日記は、【こちら】をご覧ください。
ももジィ農園には、負けますが・・・ おねぎの美味しさで 、OK牧場(PIKA10引用)
追伸、あの方・・・ そう、コ~ンパパが・・・ 体調不良のため、ぴくりとも、動けない模様。 早く、元気になってと、祈るばかりであります (参) 以前の日記は、【こちら】をご覧ください。
・・・それでは、また次回。 こんな感じで、いいかなーー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自慢のもの] カテゴリの最新記事
|