|
テーマ:まち楽ブログ(32230)
カテゴリ:その他
みなさん、こんばんは
30日はももジィの担当ですが、今回のレポートはワタクシ、 特派員その1 おちゃの丸が担当させていただきます ので、よろしくお願いします。 今回、ももジィと職場の一行は「懐石亀山」さんにお邪魔しました。 風情のある建物から、中に入るとそこは外とは別世界・・・ 赴きがありますね~ こういう場では何を話していいのやら、 ももジィ一行も少し緊張気味の様子・・・ おちゃの丸も自然と猫背ぎみな背筋もピーンと伸び、 顔もキリリと締まります。 しかし、いざ乾杯をし、お料理を 食べ始めるといつもどおりのなごやかな雰囲気に
小向のグラタン。なんと白味噌を使っているとのことですが、 これがまた美味しい!! おちゃの丸的には人生で一番のグラタンでした
緑高には とろろやなめこなど どれも繊細な味で4品
煮物椀、もちろん言うことなし お造りです 真ん中の白いものは なんとまぐろの喉なんですって 初めて食べました~。食感がGOODです あぁ・・・また食べたい!!
焼物は黒毛和牛 と うずら うずらと言えば玉子はよく食べますが、うずらのお肉もおちゃの丸は 初めてです 本ズワイの出し巻き卵です
ブリ大根、サトイモ、かぼちゃを振り柚で
お茶漬けがやさしく胃にしみわたります
デザートもうれしい3種類
美味しいもののオンパレードなうえに、量も満足 お、おなかいっぱいです・・・ しかも最後にうれしいのがお抹茶
お抹茶をすすりながら、外を眺めれば 美しい庭園心が洗われるようです・・・ なんて幸せな時間なんでしょうか 美味しいお料理の数々に舌づつみを打ったももジィ一行は 幸せ気分でお店を後にしたのでした
【ももジィ】 みなさん、どうでしたか 今回初登場のおちゃの丸 これからも特派員として登場しますので よろしくお願いします
では、よいお年をお迎えください
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|