6204637 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016年11月17日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

美濃加茂市蜂屋町にあるJAめぐみの育苗センターで11月15日、加茂農林高等学校食品科学科の生徒2名が地域特産品研究の一環として、堂上蜂屋柿づくりを行いました。



この日は美濃加茂市堂上蜂屋柿振興会の指導を受けながら、専用の器具を使って手作業で柿100個の皮をむき、燻蒸作業までの工程を行いました。
このあと、陰干し・天日干し・手もみなどの工程を経て、12月下旬ごろ完成する予定です。

完成後の堂上蜂屋柿は冷凍し、干し柿が流通しない時期にも楽しんでもらおうと、鮎菓子の餡として利用されます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年11月17日 20時59分11秒


© Rakuten Group, Inc.