全て
| etc
| LE CREUSET
| Cooking
| Tableware
| Dog
| Kitchen tool
| Baccarat
| staub
| Bakery
| Sweet&Dessert
| Interior
| Drink&Alcohol
カテゴリ:Cooking
今夜の食卓は久しぶりに『ル・クルーゼ』登場 メニュー ローストポーク ズッキーニのサラダ ファルファーレのトマトスープ タピオカココナッツミルク ビール ↑オーバルプレート30cm デューン ↓ミニプレートオーバル モカ ↓カフェオレボウル モカ ↓ラムカンL デューン ローストポークは楽天ブログのお友達、mamin*さんの簡単*あっさりローストポーク♪♪ とっても美味しくて我が家の大好評メニューになっています。 私のブログ登場回数も3回目! それほど美味しいんですよ~ ジューシーで軟らかくて豚塊肉を2人でペロッと食べちゃう位なんです 今回の付け合せは新タマネギとニンジンにしてみました。 新タマネギって甘くて美味しいですよね♪ ~オーブン前~ ~オーブン後~ サラダはズッキーニのイエローとグリーンを生のまま薄く切り、 紫たまねぎ・レタス・キュウリと一緒にマヨネーズとオリーブオイルに 塩・コショウで味付けして和えてみました。 これは産地直売のお野菜を売っている店員さんに教えて頂いたんですが、 ズッキーニって生でも食べられるんですね♪ 美味しかったです ファルファーレのスープはトマトジュースに固形コンソメ・塩・コショウで味付け。 具材はナス・タマネギ・ベーコン・最後にモッツァレラチーズを乗せています。 余熱で溶けてこれがとっても美味しいんですよ。 デザートはお店で購入したタピオカココナッツミルクです。 今夜は美味しくて食べ過ぎちゃいました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.14 23:43:31
[Cooking] カテゴリの最新記事
|