3100774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。
2009/07/21
XML
カテゴリ:生活雑貨
有田焼調理

電子レンジで調理(焼く、蒸す、温めなおす)ができる有田焼のふしぎなお皿
伝統ある有田焼に無機炭素を磁器に調合した器です。電子レンジのマイクロ波で遠赤外線を発生させることで、油を使わず魚やたまご、お肉などの素材のうま味を逃がさず芯から焼き温め、簡単においしい料理を作ります。

おいしく、スピーディ、健康的な料理をサポート。焼き魚、焼き芋、サイコロステーキ、ハンバーグ、冷凍食品などいろいろな料理に使用できます
野菜などはゆでるより栄養分が抜け難く、おいしく調理できます。

お皿が普通の食器を使うより素早く加熱され、食品とお皿が両方同時に加熱されるから、
食品の水分が必要以上に飛ばず、うま味を逃がさずに仕上がります。
焼料理は余分な油がいらないからヘルシーでラップもいりません。
ラップは溶けてしまいますので、絶対に使用しないで下さい。

食材自体に油分があるものは、お皿に接している方に軽い焼目がつきます。

焼き魚の場合網で焼いたのと比べて煙も出ないうえ、
網にこびりついた魚の油を洗い落とす必要もなく、片づけが楽です。

【調理時間】
●焼き魚(さば、鮭)はおよそ3分(2分、裏返して1分)
脂の多い魚、内臓付の魚は破裂して、電子レンジを汚す事があります。
サンマ、イワシなどは頭と内臓を取り除き、クッキングシートを魚の上だけに乗せてください。 (サンマ、イワシ、ブリの切り身、ハラス、カマなど脂身の多い部位の鮭等)
●ステーキはおよそ3分(2分、裏返して1分)、
●サツマイモはおよそ6~8分、
●温野菜はおよそ3分、
●切り干し大根はおよそ3分
調理後もお皿として違和感なく使えて、冷めづらく、温かいまま食べられます。
また、天ぷらやコロッケもベッチャっとならずにの温め直しができます。


【送料無料】油を使わないのでヘルシーに調理が可能!電子レンジで簡単調理そのまま食卓へ有田焼『ふしぎなお皿』1枚【送料無料】【西三送料無料0717】
フォーマルショッピング


【即日発送/送料込み】【テレビで紹介】有田焼 火不要!油不要!ラップ不要!チン~してそのまま食卓へ!有田焼ヘルシーお皿 ふしぎなお皿(丸型&長角焼型、2枚セット)目玉焼きに便利なパン皿タイプとメインの大皿料理に!簡単調理 レシピ 付き♪
AJAX







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/07/21 07:03:28 AM
[生活雑貨] カテゴリの最新記事


フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

・2024/05
・2024/04
・2024/03
・2024/02
・2024/01
・2023/12

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.