|
カテゴリ:レシピ
作りなれてすっかり覚えているものは良いのですが… 休日にのんびり作った時など、少しずつ残しておこうかなとカテゴリ追加。 第一弾は『アーモンドクッキー』 ☆材料☆ ☆作り方☆ ・お塩を少々(2本指でつまむ)加え、次にお砂糖を3回に分けて加えよく混ぜる。 ・白いクリームが出来たら、卵黄のみを加えよぉ~く混ぜる(ここでサボるとボソボソ) ・小麦粉をふるいながら(50センチくらいの高さから?)3回に分けて加え ・ラップにくるんで30分冷蔵庫でおやすみなさい ・適当に丸めて、上にアーモンドを乗っける。(この時あまった卵白をのり代わりに♪) ・180℃で温めておいたオーブンで12分 思ったより、膨らんでくっついちゃったけど(^-^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月03日 18時42分12秒
コメント(0) | コメントを書く |
|