テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:料理
私は、豆腐を「調味料」感覚で使ったりする。 ホワイトソースのとろみ付けをはじめ、 主に絹ごしをよく使うのは、口当たりが滑らかなので、 色々適当に作っていたら、トマトと意外に相性が良い事に え?これって常識だったりします?^^; イタリアン冷奴とかって、豆腐にトマトの角切りのせて、 トマトベースの野菜たっぷりのベジタブルスープに そして、ポタージュにしても美味しいのです。 材料は以下の通り(中鍋一杯分) 生トマト(乱切り) 5個 鍋にニンニクとオリーブ油を入れ、香りが出るまで炒める トマト、玉ねぎ、にんじん、水、コンソメを入れ、 豆腐をつぶしながら入れ、再び沸騰したら火を止め、
バジルと空豆(薄皮を剥いたもの)を入れて数分火にかけて完成 皿に入れ、チーズとパセリを振って頂く。 これ、スープだけじゃなく、少し塩味を調整したらパスタでもOKです。 ↓このスープをソースにしたパスタ 低カロリーなので、メタボ対策やダイエットにも。 お薦めパスタはガロファロ。ソースの絡みが最高です(^^) ご訪問ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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