787420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Naribee's Garden

Naribee's Garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

naribee

naribee

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Calendar

2009.01.16
XML
カテゴリ:料理


少し前に応募していた、ギャバンのスパイスプロジェクト
当選しました~\(^o^)/

スパイスプロジェクトとは、ギャバンのスパイスを使って料理を作り、
ブログ上で紹介するのを条件に、モニターになる、というもので、
定期的に募集されているものです。

今回のスパイスプロジェクトのモニター商品は
カラースパイスの3種類で、ターメリック、サフラン、パプリカ。
おなじみのスパイスばかりなので、嬉しいです(^^)

スパイスプロジェクト当選.jpg

早速サフランを使って、まずはパエリア作り。
買ってあったハマグリを使い、ハマグリのパエリアに。

パエリア.jpg

玉ねぎ、紫玉ねぎ、2色のパプリカ、にんにく、キノコを
オリーブ油で炒め、カップ2のサフラン水、エビのコンソメを
加えて沸騰させ、生米2合分とハマグリを加えて20分加熱。
10分蒸らして完成です。

パエリア2.jpg

今回、スパイシーなエビのコンソメを使用し、ドライカレー風な
パエリアにしてみました。
ピリ辛なスパイスが後からじわっと効いてきて食が進みます~。

ハマグリの旨みもお米にしみこんで、美味しいです^^
サフランの鮮やかな黄色もキレイでした。

パエリアUP.jpg

お米は家族の好みに合わせて、日本のうるち米を使用。
それでも、沸騰した湯に入れて炊き上げるので、
ちゃんと芯の感じられるアルデンテになります(^^)

今回使用したエビのコンソメはこちら↓
キューブ1個で2カップ分のスープになります。
エビの香りと旨み、それに絶妙な配合のスパイスが
とってもいい味を出してくれます(^^)

エビコンソメ.jpg


ギャバン ターメリック 18g


ギャバン サフラン ホール 0.5g


ギャバン パプリカ 18g


【冷蔵便】活きはまぐり(ハマグリ) お吸い物、酒蒸し、天ぷらに最高!

↓ブログランキングに参加中です。
一日ワンクリック頂けるとすごく嬉しいです(*^_^*)

www100_33_lightblue.gif

img8f0c0069zik0zj.gif


GABANカラフルスパイス3種レシピモニター参加中♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.16 21:08:13
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


Comments

坂東太郎G@ Re:島豆腐でチャンプルー(04/09) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
SNG@ Re:北新横浜ランチ オステリア・ダ・ピエリーノ(09/20) ここは閉店したもようですので、ご確認く…
マイコ3703@ スゴイですね☆コレはビックリ(^^ゞ 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
naribee@ Re[1]:ダイエット中もOK!低カロリーなほうれん草のキッシュ(05/25) れもんさん ご訪問&コメントありがと…
rin@ Re:無農薬ガーデニングTips 重曹編(05/31) はじめまして。 アブラムシの駆除で検索し…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.