少し前に応募していた、ギャバンのスパイスプロジェクトに
当選しました~\(^o^)/
スパイスプロジェクトとは、ギャバンのスパイスを使って料理を作り、
ブログ上で紹介するのを条件に、モニターになる、というもので、
定期的に募集されているものです。
今回のスパイスプロジェクトのモニター商品は
カラースパイスの3種類で、ターメリック、サフラン、パプリカ。
おなじみのスパイスばかりなので、嬉しいです(^^)
早速サフランを使って、まずはパエリア作り。
買ってあったハマグリを使い、ハマグリのパエリアに。
玉ねぎ、紫玉ねぎ、2色のパプリカ、にんにく、キノコを
オリーブ油で炒め、カップ2のサフラン水、エビのコンソメを
加えて沸騰させ、生米2合分とハマグリを加えて20分加熱。
10分蒸らして完成です。
今回、スパイシーなエビのコンソメを使用し、ドライカレー風な
パエリアにしてみました。
ピリ辛なスパイスが後からじわっと効いてきて食が進みます~。
ハマグリの旨みもお米にしみこんで、美味しいです^^
サフランの鮮やかな黄色もキレイでした。
お米は家族の好みに合わせて、日本のうるち米を使用。
それでも、沸騰した湯に入れて炊き上げるので、
ちゃんと芯の感じられるアルデンテになります(^^)
今回使用したエビのコンソメはこちら↓
キューブ1個で2カップ分のスープになります。
エビの香りと旨み、それに絶妙な配合のスパイスが
とってもいい味を出してくれます(^^)
ギャバン ターメリック 18g
ギャバン サフラン ホール 0.5g
ギャバン パプリカ 18g
【冷蔵便】活きはまぐり(ハマグリ) お吸い物、酒蒸し、天ぷらに最高!
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