カテゴリ:料理
ワタシはよく、知らない人からいきなり話しかけられます。 数年前、社会人を対象にしたビジネススクールに その時に<同級生>だった50代のおじさんから、 「本当にすまないと思っている」 って、ジャックバウアーですか? 「あの時、Naribeeちゃんの事を傷つけてしまった事をずっと後悔している」 何の話でしょうか? 「僕達は一緒になるはずだったのに、あんな別れ方をしてしまったのは全て僕が悪かった」 寝耳に水です。 「許して欲しい」 は~ぁあ?? 「覚えていませんか?前世でのあの時の事を」 ・・・・。 混乱した頭でワタシが彼に送った返事は、 「それ、たぶん、人違いだと思います」 これ以外にどう返せっちゅーの( ̄⊥ ̄;) 桜が散りかけた時期の事だったので、ふと思い出しました。 最初は冗談かと思ったんだけど、大マジだったみたいで、 脱線がいきなり長くなりましたが、ここから本題です。 ******************** イカを買って、いつのもようにお刺身で頂いた後、 以前にもイカワタのパスタを作りましたが、 一見トマトソースにしか見えないかもしれませんが、 食べた感じはどちらかというと、イカワタというより、 **************************** 以下、3人分イカワタのパスタソースレシピ ↓この順にフライパンに放り込んでいきます。 ニンニク 好きなだけみじん切り フライパンにオリーブ油とニンニクをいれ、 野菜に油が回ったら、ホールトマトを潰しながら入れ、 野菜が煮えたらあらかじめペースト状にしておいた ソース全体がとろっとするまで(ある程度水分が飛ぶまで) 後はお好みのパスタに絡め、パセリを振って召し上がれ♪ **************************** ワタが余った~という時に、こんなパスタを試しては如何でしょう? ワタ和えが苦手だったムスメもぺろっと平らげました(^^♪
↓ブログランキングに参加しています↓ ↓パスタは美味しいものを♪お気に入りのガロファロ。
↓イカの旬がいつなのかイマイチ分からないワタシ・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|