テーマ:食べ物あれこれ(49629)
カテゴリ:料理
どうでも良い話なのですが・・・。 我が家からそれほど遠くない所に、突如現れた、 その前を通るたびに、何の店なのかなぁ~といつも ケータイ写真の為不鮮明^^; 営業内容が分かるような物は周囲には一切ないし、 考えられるのは↓。 1. ペットとしてのウサギやウサギ用品を売っている店 2. ウサギ料理を出す飲食店 3. バックスバニーなどの世界中のウサギキャラクターだけを 4. ウサギの毛皮を専門に扱う服飾関連の店 5. 依頼があれば全国にバニーガールを派遣するバニーガール派遣会社 数ヶ月間、ずっと疑問でした。 でも、ある時ネットで調べてみたら、あっさり判明。 まぁ、子ウサギを売っているのならrabitじゃなくてbunny **************************** さて、今日は前回のサツマイモ料理の続きです。 サツマイモは寒いところが苦手なので、保存は ちょっと気に入ってしまったサツマイモコロッケは コーンフレークを衣にした料理の紹介はコチラ。 通常はジャガイモで作るジャーマンポテトを スティック状に切ったサツマイモをあらかじめレンジでチン。 サツマイモのポタージュも作ってみました。 牛乳を最後に入れるのは、分離するのを防ぐため。 まだまだサツマイモ料理、続きます・・^^; 以前のサツマイモ料理の記事: みたらし風大学いも ↓ブログランキングに参加しています↓ ↓クレイジーソルトに勝るとも劣らず美味いハーブソルト。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|