テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:料理
久々にパエリアを作りました。 エビ、ホタテ、アサリがあったので、シーフードパエリアです。 +++ 材料 +++ 生米 3合 玉ねぎ 中1個(みじん切り) エビ 6尾(出来れば有頭) ********************* お米3合は洗ってざるに上げておきます。 鍋に水を淹れて沸かし、サフラン、コンソメを入れて フライパンに油を引き(分量外)、エビ、アサリ、ホタテを入れ、 同じフライパンににんにく、玉ねぎを入れてオリーブ油で炒め、 お米の上に、トマト、パプリカを乗せ、蓋を閉じて10分中火にかけます。 これで完成です♪ あ、ただこの状態だと、アルデンテ的な硬さが残ってます。 パエリアは少々硬さを残して作るのが一般的ではありますが、 取っ手の取れるフライパンで作っているので、出来上がったらホルダーに乗せて 3合分作ったのに、3人であっという間になくなりました。 ↓取っ手の取れるフライパン 26cmがパエリアにオススメ。 ↓これ一瓶で1回分(3合)です♪ ↓お土産で頂いて使った事があります。手軽なミックススパイス♪
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