4347627 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

モルトウイスキー&バー情報

モルトウイスキー&バー情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 1, 2016
XML
カテゴリ:スピリッツ


『「京都蒸溜所」は日本ならではのボタニカルを使用し、ロンドンドライジンの製造技術を取り入れた日本初のクラフトジン蒸溜所です。要となるベーススピリッツは、通常のジンの製造に用いられる雑穀や廃糖蜜のスピリッツではなく、お米からつくるライススピリッツを使用。お米ならではの甘い香りと丸みのある口当たりが贅沢な味わいを生み出します。』(ショップページより引用)という非常にユニークなジン。
これをベースにライムの代わりに柚子を使った、ジャパニーズ・ドライ・マティーニを試してみたくなります。

楽天ブログ テーマ「ウィスキー、ブランデー、ラム、蒸留酒いろいろ」の話題





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 1, 2016 04:20:11 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Calendar

Favorite Blog

Modern Time ♪のさん
M's Whisky Diary muncheさん
Drinker's Advocate もるとりょうさん
clynelish1971 clynelish71さん
間取り.com E-sachiさん

Profile

ophiuchi

ophiuchi


© Rakuten Group, Inc.