う~た’s ぶれっど
PR
Profile
う~た
自宅で小さな小さなパン教室を始めました。 まだまだひよっこですが、教室の様子やほとんど毎日作っているパンたちをメインに、時々晩御飯や手作り小物を紹介していこうと思ってます。
Comments
Favorite Blog
Freepage List
Calendar
Shopping List
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全589件)
過去の記事 >
昨日の日記でアップしたピクルス、早速第2弾を作ってみました。 二つある瓶の、向かって左側が冷食の温野菜で作ったピクルス、右側がかぼちゃとズッキーニのピクルスです。
どちらもレンジで蒸してから、熱々のピクルス液に漬けて、あら熱が取れてからハーブ類を加えてます。 かぼちゃのピクルスはお友達に教えてもらったんですが、ズッキーニもかぼちゃの仲間だから・・・と一緒に漬けちゃいました 夕方漬け込んで、只今試しに一つずつ取り出して味見をしてるんだけど、程よく火が通っててイイ歯ごたえだし、野菜の旨みも残っていて美味しい~
ワッフルで、モッフル。 2008年04月19日
みそつくりの一日。 2008年01月20日
ぐったりないちにち。 2007年07月25日
もっと見る