失敗は傑作?!「ごまペースト」(サンクゼール)8/31
我が家のスイートと言えばサンクゼールの「黒ごまペースト」。みなとみらいクイーンズに行くときには4Fのショップを必ず覗くようにしています。(目の前はレゴだし、すぐ横にナチュラルプレンティーもあるし、お気に入りフロアです)パンに塗ったり、クラッカーにつけたり、牛乳に入れたり、スプーン一杯分の糖分が至福の時に成っています。ペーストといえどもサラサラ系で、素材との馴染みも良い為ゴマ和えの時にもつなぎで入れたりしますが、このペースト当初は失敗作だったそうです。「黒ごまバター」という商品があるのですが、これの製造工程で間違って?!生まれた物が「黒ごまペースト」だったとのこと(ショップ店員さん談)品質が損なわれた訳でなく、偶然の産物で違う物が出来てしまった!この偶然に感謝です♪このペーストはバニラアイスクリームに混ぜるとホントに美味しい黒ごまアイスになるそう。他にもアイスやパンケーキにあわせたら美味しそうなジャムや、パスタソース、ソーセージにチーズ、ドレッシング、ワインetc,,,豊富なバリエーションで、いつも何れにしよう~と悩んでしまいます。ジャムやソースは試食コーナーがあるので、試しながらこれぞの一品があったら購入する、と良いかもしれませんね。