139135 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年01月10日
XML
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ専用ブログ化してきたみたい(笑)

さて、やっぱり手抜きです。簡単です。
包丁いらず!
フライパン1つでできちゃいます♪
洗い物も少なくて、超楽チンだよ!

★☆★コンビーフのパラパラ洋風チャーハン☆★☆
★☆★コンビーフのパラパラ洋風チャーハン☆★☆
【材料(3人分)】
ごはん 600g~700g
コンビーフ(ニューコンでもOK) 200g
卵 4個
冷凍ミックスベジタブル 適宜

【調味料】
塩 適宜
黒コショウ 適宜
しょう油 適宜
オリーブオイル 適宜
バター 適宜


【下ごしらえ】
1.卵2個をボール割りいれて溶き、しょう油で味付けする。
2.大きなボールにご飯を入れ、1のたまごを掛けてたまご掛けご飯にしておく。
3.1の空になったボールに、卵2個を割り入れて溶き、塩コショウで味をつけておく。

【作り方】
1.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、下ごしらえ3の卵を入り卵にしてボールに戻す。
2.そのままフライパンに油を敷かずにコンビーフをいれ、
  ターナーなどで崩しながら炒めて1のボールに取り出す。
3.そのままフライパンにバターを敷き、冷凍ミックスベジタブルを炒め、
  しょう油で軽く味付けして1のボールに取り出す。
4.そのままフライパンにオリーブオイルを敷き、下ごしらえ2のご飯を入れて黒コショウをふりかけて、
  まんべんなく火が通るように炒める。
5.ご飯がパラパラになってきたら、ボールに取り出した具を入れて、
  まんべんなくいきわたるように混ぜながら炒める。
6.器に盛り付けて出来上がり♪


=================================================
※たまご掛けご飯にしてから炒めると、水でぬめりをとらなくてもパラパラになるよ!
※コンビーフの塩味が強いので、ご飯は薄味にしないと濃くなりすぎるよ~。
※包丁使うけど、玉ねぎのみじん切りを入れると、もっと美味しくなるよ~♪


 MYニューコンミート100g


[冷凍]ミックスベジタブル500gこんな用途で活躍→「健康料理、各種料理材料、中華料理、冷凍食品、業務用」
=================================================







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月10日 22時06分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[超簡単レシピ] カテゴリの最新記事


PR

サイド自由欄







カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

プロフィール

茉里香

茉里香

お気に入りブログ

ネットショッピング… clalaさん
☆ロビン☆のお喋り ☆ロビン☆さん
まひでの何でも広場 まひで。さん
頑張れ朝ご飯!片付… naka04さん
ゆきひめはうす ゆきひめはうすさん

コメント新着

無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット@ ペット総合サイト 犬、猫の飼い方、病気、しつけの悩みまで…
めいママ1031@ コーギー親戚探しから来ました! はじめまして! ウェルシュコーギー・ペ…

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.