避暑地の八ヶ岳 2日目その2
美味しくて胃に優しくてほっとする、野菜ほうとうを堪能した後は、勝沼へ向かう~前日の夕食に、ワインソムリエにおすすめのワインを紹介された時に、ワインを取り寄せた場所を教えてくださったので・・・勝沼醸造(株)という、年季を感じられる木造建物に特殊なマークが印象的いこの暖簾をくぐり抜けたら、ワインの原料のにおいがした店内の画像は撮らなかったが・・・下記のホームページにてhttp://www.katsunuma-winery.com/夕食時に飲んだワインを購入っ~「アルガーノクラン」ついでに書簡「日本のワイナリーに行こう2018」も購入 山梨にはたくさんのワイナリーがあるねんや… しかもフルーツ王国 ぶどう・もも・すももが生産量日本一、美味しさ日本一を誇っているコテージに戻って、ちょっと休憩 夏のせいか、まだ日が暮れず外が明るいねん~ボーっとした後に、ちかくの温泉にいく準備をし、18時頃に外出~っすラムナナは留守番 ゆっくりと寝てねとなでなで温泉に入った後19時から日本料理 四季亭にて夕食 標高1,153mそりゃあ涼しい 我が地方とエラァァァイ違い昨日はフレンチ料理だったから、今回は日本料理にすることに~前菜右下は、海老と茄子の含め煮 右上は順菜とおくら吸酢左下は、雲丹豆富にくこの実のせ 左上はサザエと鰻寿司特に雲丹豆富がおいしいー なかなか食べられないぞっ吸椀冬瓜と鶏つくねに、千切りの人参等の野菜のうまみがだしと絡んでとてもおいしいほっとする程懐かしい味~造里洋風っぽくて、カルパッショの造里って感じ すごく美味しい 野菜も新鮮これ好きだわ~ ソースがトマトとゆず胡椒 なるほどそれがさっぱり感がして刺身苦手の外人でもいけると思う焼物まさにこれが待っていた一品タラバガニとお肉を右上の陶板で焼きながら蒸らすおいしいおいしいおいしいービフォーアフター柔らかいお肉っすー 煮物カボチャを饅頭にしてべっこう餡かけにわざびがちょっとのせてる口の中が柔らかくいい感触ねんっ 優しい味ほんまにっ~台物とごはん桜鯛のしゃぶしゃぶに紙餅に野菜 これもまた胃に優しい 鯛を軽くしゃぶしゃぶすることで甘味が増すねん~ 胡麻たれで頂くねん またこれも美味しい珍しいっすよ トウモロコシ御飯に、赤だしに、漬物最後にデザート 上がマンゴープリンにチーズババロアに、スイカとってーーーーーーーーーも美味しい 大変ご馳走様でした昼に、野菜ほうとうを食べて満足してるが、夕食はとても立派な和食ディナーやばいね・・・ おいしいものばっかり食べ続いているやっぱりね大自然の八ヶ岳で頂くことは我が地方よりも、空気が美味しくて気候的にも快適やから余計にね、美味しいものは食べたくなる病気(笑)になっちゃうね会計後、可愛いモニュメントに挨拶ラムナナがお利口さんで留守番のコテージへ帰る~次回は3日目ですっ ご期待を