テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:名物・料理
先日ですが、こんなの作りました ・椎茸とアスパラのアーリオオーリオ ・アンチョビポテト ・ブリあらの雪見 ・なすとベーコンのフリッジ <椎茸とアスパラのアーリオオーリオ> 1、アスパラをさっと茹でておく。 2、フライパンをオリーブオイルで熱し、ニンニクをいためる。 3、香りが出たら、アスパラと椎茸を炒め完成 <アンチョビポテト> 1、粉ふき芋を作る 2、タマネギ・アンチョビを微塵切りにし、バターで炒める 3、芋に熱したタマネギ・アンチョビを混ぜて、小ネギをパラリ♪ 完成!! 隠し味でニョクマムを少々入れてもグーです。 アンチョビはいい調味料(?)ですよね~ <ブリあらの雪見> 1、ぶりあらの水気を切り塩で下味を付ける。 2、小麦粉を塗して、ぶりあらを揚げる♪ 3、大量の大根おろしをかけて完成 ぶり大根に飽きた方にも、そうでない方にもおススメです♪ <なすとベーコンのフリッジ> 1、フリッジを茹でる。ナスは揚げておく。 2、ニンニクとベーコンを炒めてからホールトマトを入れ、パスタソースを準備 3、揚げたナスを投入し、ソースを塩・胡椒で味付けしたら、フリッジを絡め完成 なすとベーコンというオーソドックな組み合わせだけど旨い フリッジはソースとよく絡むから、結構好き 以上、お粗末さまでした 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.17 20:18:15
コメント(0) | コメントを書く
[名物・料理] カテゴリの最新記事
|
|