071543 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酩酊日記

酩酊日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.10.22
XML
カテゴリ:名物・料理

先日ですが、こんなの作りましたOK


IMGP1264.JPG
・椎茸とアスパラのアーリオオーリオ
・アンチョビポテト
・ブリあらの雪見
・なすとベーコンのフリッジ


<椎茸とアスパラのアーリオオーリオ>
IMGP1265.JPG
1、アスパラをさっと茹でておく。
2、フライパンをオリーブオイルで熱し、ニンニクをいためる。
3、香りが出たら、アスパラと椎茸を炒め完成



<アンチョビポテト>
IMGP1268.JPG
1、粉ふき芋を作る
2、タマネギ・アンチョビを微塵切りにし、バターで炒める
3、芋に熱したタマネギ・アンチョビを混ぜて、小ネギをパラリ♪
完成!!
隠し味でニョクマムを少々入れてもグーです。
アンチョビはいい調味料(?)ですよね~ウィンク



<ブリあらの雪見>
IMGP1266.JPG
1、ぶりあらの水気を切り塩で下味を付ける。
2、小麦粉を塗して、ぶりあらを揚げる♪
3、大量の大根おろしをかけて完成
ぶり大根に飽きた方にも、そうでない方にもおススメです♪



<なすとベーコンのフリッジ>
IMGP1267.JPG
1、フリッジを茹でる。ナスは揚げておく。
2、ニンニクとベーコンを炒めてからホールトマトを入れ、パスタソースを準備
3、揚げたナスを投入し、ソースを塩・胡椒で味付けしたら、フリッジを絡め完成
なすとベーコンというオーソドックな組み合わせだけど旨いぽっ
フリッジはソースとよく絡むから、結構好きスマイル



以上、お粗末さまでしたOK


人気ブログランキングへ













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.17 20:18:15
コメント(0) | コメントを書く
[名物・料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

masamana3110

masamana3110

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Calendar

Favorite Blog

ただそれだけなんで… New! G. babaさん

Recent Posts

Comments

zebra@ レイ&マーサは ホント 身勝手です  はじめまして これ 新聞広告に男女の…
どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
キタキタ@ イヤッホォォォォォウ! やべーこの女やべー! 終始そんなこと考…
kat1007@ Re:追悼 筑紫哲也さん(11/10) 初めまして。なんだかとても共感しました…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.