1472941 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

27日10時~おとくBOX… New! 八月朔日さん

訳ありで特価!焼酎 … New! yukkoyukkoさん

再販!ゆのたにさん… New! 楽天楽天♪さん

中華ダイニングNAO「… New! さぁちゅん☆さん

ぽち◆UVシャルマンハ… New! うっかり0303さん

コメント新着

購入履歴

2010.07.25
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
暑い日が続きますが、市販のアイスばかり食べていると間違いない太ってしまうので、こんなムースを
食べています。

ハート本みりんのムース
材料 2人分
 熟成本みりん100cc レーズン50g 絹ごし豆腐 150gくらい ゆでかぼちゃ 好みの量 

シナモン少々



1、前日から熟成本みりんにレーズンを漬けておく。(急いでいるときは、レンジで1分くらいチンしても
オッケー。)
2,レーズンと絹ごし豆腐をミキサーでなめらかなクリームになるまで撹拌する。シナモンを少々加えて、さらに撹拌する。
3,グラスにゆでかぼちゃの角切りと2のムースをいれて、レーズン(分量外)を飾ってできあがり。

今回はかぼちゃにしましたが、もちろん季節のフルーツでも美味しいです。

この熟成本みりんだからこその美味しさです。
みりん風調味料で作ってもまったく美味しくないので、ご注意を!


福来純 三年熟成 本みりん 【500ml】化粧箱入り [岐阜県:白扇酒造] 『飛騨産:優良もち米「たかやまもち」、純米焼酎、米麹の3つの原材料のみを使用♪』 「 バニラ気分! GO!GO!サタ 」で、紹介され大好評を頂いてます♪







 

<a href="http://hakusen-shuzou.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/de-4981.html" target="_blank">【白扇酒造のブログ】ブログde本みりんレシピコンテスト参加中!</a>






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.07.25 14:12:09
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物ネタ(かなり偏り)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.