暑い日が続きますが、市販のアイスばかり食べていると間違いない太ってしまうので、こんなムースを
食べています。
本みりんのムース
材料 2人分
熟成本みりん100cc レーズン50g 絹ごし豆腐 150gくらい ゆでかぼちゃ 好みの量
シナモン少々
1、前日から熟成本みりんにレーズンを漬けておく。(急いでいるときは、レンジで1分くらいチンしても
オッケー。)
2,レーズンと絹ごし豆腐をミキサーでなめらかなクリームになるまで撹拌する。シナモンを少々加えて、さらに撹拌する。
3,グラスにゆでかぼちゃの角切りと2のムースをいれて、レーズン(分量外)を飾ってできあがり。
今回はかぼちゃにしましたが、もちろん季節のフルーツでも美味しいです。
この熟成本みりんだからこその美味しさです。
みりん風調味料で作ってもまったく美味しくないので、ご注意を!
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