スパイスおつまみの料理レシピ
南部どりの美味しさは、こんなふうにパテにするとより素材の旨さがひきたちます。
本来なら生クリームをたくさん入れるところを、鶏肉自体が美味しいので、水切りヨーグルトであっさりと仕上げました。
材料 南部どりむね肉1枚 オリーブオイル大さじ2 たまねぎのみじん切り1/4個分 水切りしたヨーグルト50g マヨネーズ大さじ2
GABAN黒胡椒 適量 パセリのみじん切り大さじ2 にんにく2片
作り方
南部どりは皮を取って一口大に切って、オリーブオイルでにんにくといっしょに炒める。
炒めたら荒熱を取ってヨーグルトとマヨネーズといっしょにフードプロセッサーで攪拌する。
最後にたまねぎとパセリと黒胡椒を加えてできあがり。
鶏皮はテフロン加工のフライパンでカリカリに炒めてトッピングにすると香ばしくて美味しい。
今回南部どりを食べてから、鶏のむね肉が大好きになりました。
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