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カテゴリ:食べ物ネタ(かなり偏り)
月曜のランチは、簡単に限ります。 このあじのパン粉焼きは、見た目もボリュームあるのにオーブンまかせで仕上がります。 あじのパン粉焼き ごまみそ風味 材料 2人分 あじ 2尾(小さいものなら4尾くらい) 好みの味噌大さじ2 きび砂糖大さじ1 すり胡麻大さじ1/2 パン粉 30g ハーブ(バジルやオレガノなど)大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 酒少々 塩 少々 オリーブオイル大さじ2と大さじ1 作り方 1、あじは3枚におろして、適当な大きさに切って塩と酒をふっておく。パン粉にハーブとおろしにんにくとオリーブオイルを混ぜておく。 2、あじの水気をふきとり、味噌ときび砂糖とすり胡麻を混ぜたものを塗る。 耐熱容器に味噌を塗ったあじをならべて 1のパン粉をたっぷりのせる。その上にオリーブオイル大さじ1を振り掛ける。 3、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いてできあがり。 ふんわり香る味噌の風味がアクセントです。好みでフレッシュトマトを添えても美味しいですよ。 残ったら、夕飯のサラダにトッピングもおすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.17 12:36:34
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