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ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜

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2013.05.27
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 miso 2



月曜のランチは、簡単に限ります。
 このあじのパン粉焼きは、見た目もボリュームあるのにオーブンまかせで仕上がります。

miso 1



あじのパン粉焼き ごまみそ風味
材料 2人分
あじ 2尾(小さいものなら4尾くらい)
好みの味噌大さじ2 きび砂糖大さじ1 すり胡麻大さじ1/2 パン粉 30g ハーブ(バジルやオレガノなど)大さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1 酒少々 塩 少々 オリーブオイル大さじ2と大さじ1



作り方
1、あじは3枚におろして、適当な大きさに切って塩と酒をふっておく。パン粉にハーブとおろしにんにくとオリーブオイルを混ぜておく。
2、あじの水気をふきとり、味噌ときび砂糖とすり胡麻を混ぜたものを塗る。
 耐熱容器に味噌を塗ったあじをならべて
1のパン粉をたっぷりのせる。その上にオリーブオイル大さじ1を振り掛ける。
3、200度に余熱したオーブンで15分ほど焼いてできあがり。

ふんわり香る味噌の風味がアクセントです。好みでフレッシュトマトを添えても美味しいですよ。

残ったら、夕飯のサラダにトッピングもおすすめです。











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最終更新日  2013.06.17 12:36:34
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