おうちでバルランチ料理レシピ
こんばんは~
ランチ会用のポンデケージョをご紹介。
ちょっとつまむんに、ぴったりです。
材料(だいたい20個分)
白玉粉 120g 小麦粉20g パルメザンチーズ40g 牛乳100ml たまご1個 塩1つまみ
作り方
1、フードプロセッサーに白玉粉と小麦粉とチーズと塩を入れてさらさらにする。
2、ボールに1を移し、たまごと牛乳をまぜたものを少しずついれ、なじませる。
3、手でこねることができるかたさになるまでこねる。
4、20等分にまるめて、(ボール状でOK)180度に予熱したオーブンで20分から25分焼いてできあがり。
生地がべたべたにならないように、気持ちちょっと少ないかと思う量で液体を入れるのをとめるのがコツです。
チーズの風味がよくて、つい食べ過ぎます。
GWだ~。
なんてこったい、塾が休みだ。こども接待が疲れるよ・・・