|
カテゴリ:食を楽しむ
母の実家はらっきょうの産地、三里浜の近くにあって、 それで、毎年今頃になると、叔父さんと叔母さんが我が家にもスイカを届けてくれます。 砂地でとれる、とても美味しいスイカです。冷蔵庫で冷やして毎日食べています。
今は水分補給に優れているのでよく食べます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食を楽しむ] カテゴリの最新記事
sedamaさん
>はじめまして。 >綺麗な写真ですね。 >うっとりします。 >カメラがボロと腕で良い写真が撮れません。 >ケチるんじゃあなかったと後悔しています。 ----- こんにちわ。有難うございます。励みになります。 (2006年07月27日 20時32分58秒)
訪問ありがとうございましたm(__)m
スイカ毎日たべれるなんてうらやましいなー。写真もとても素敵でした! (2006年07月27日 20時52分54秒)
いつも訪問ありがとうございます。
トップの写真が凄く素敵ですね。 うちも父が毎年スイカを作ってくれています。 今年は雨のせいなのかいつもよりも甘くはありません。 あれだけの雨が降ったのですからね。 他の野菜達も心配です。 スイカって大好物なんです。 タネがあるところ確かに甘いです。 それよりもスイカの皮で一夜漬を作って食べるのが好きです。美味しいですよ。 (2006年07月28日 10時23分36秒)
ちるちる9428さん
>訪問ありがとうございましたm(__)m >スイカ毎日たべれるなんてうらやましいなー。写真もとても素敵でした! ----- スイカを毎日食べられることは贅沢なことなんですね。 写真は少しずつ撮っています。ありがとうございます。 励みになります。 (2006年07月28日 11時46分52秒)
EMU。さん
>いつも訪問ありがとうございます。 >トップの写真が凄く素敵ですね。 > >うちも父が毎年スイカを作ってくれています。 >今年は雨のせいなのかいつもよりも甘くはありません。 >あれだけの雨が降ったのですからね。 >他の野菜達も心配です。 > >スイカって大好物なんです。 >タネがあるところ確かに甘いです。 >それよりもスイカの皮で一夜漬を作って食べるのが好きです。美味しいですよ。 ----- こんにちわ、有難うございます。励みになります。 スイカの皮の一夜漬けはまだ食べたことありません。 (2006年07月28日 11時50分25秒) |
|