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カテゴリ:うまいもの巡り
伊勢の国の清流 櫛田川は、古来から鮎の育つ豊かな河川でした。 太朗が子どもの頃、秋が深まると、父が落ち鮎をガリという漁法で採ってきてくれました。 卵をもった天然の鮎の塩焼きは、それはそれはとってもおいしいものでした。
今も櫛田川の両郡橋↑のたもと相可には、有名な鮎の甘露煮店が2軒あります。 "みなとや"と"うおすけ"という店で、どっちが元祖でどっちが本家かはわかりませんが 両店とも一度は食べてみたい味わいの甘露煮を作っています。 太朗の実家では年末に鮎の甘露煮をいただくことが多く、 おせちとして楽しんでおります。
株式会社うおすけ TEL(0120)08-2121 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月06日 14時56分46秒
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