カテゴリ:食と美容
信州は山ン中ですが、 今は流通網が発達しておりますので、 新鮮なお刺身だって食べられます。 (・・・なんか負け惜しみみたいな言い方ですが。。。) お醤油とわさびで食べるより、 ワタシは「チェコチュジャン(酢コチュジャン)」で食べる方が好き チェコチュジャンをつけて、サニーレタスでくるんで食べると最高です 前に済州島で、おおきな鯛丸ごと一匹おろしてもらったのですが そのときにそのような食べ方を勧められて、 ニンニクスライスやエゴマ、キムチなども包んで食べました。 さすがに そこまで強いモノと一緒に食べると せっかくの鯛もナニ食べてるのかわからないですが、 最初はわさび醤油で食べ、少し飽きたらその食べ方をすると 最後までおいしく食べることができます。 それ以来 我が家はわさび醤油の他に必ず包み野菜とチェコチュジャンは用意しています。 参考図書デス 基本のタレの作り方が載っています。 宮廷料理風の韓国料理がもりだくさん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月13日 17時08分54秒
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