カテゴリ:ブログ
・・・吉祥やまなかで
食べた「バーニャカウダ」が、 余りにもおいしかったので忘れられません。 野菜も 加賀の野菜でおいしかったのはモチロンだけど ソースがビックリなおいしさで ・・・分かりにくいけど 野菜の右隣に添えられてるソースです。 本式のバーニャカウダは ソースを耐熱ポットで温めながら~なんだけど、 こちらはマヨネーズぽいカンジだったんだ 翌日の岩牡蠣も、ウニもおいしかったけど 夫はいまだに 「あのソースはほんとにうまかった」・・・と。笑 なんとか自宅でも食べたいと思いつつ なかなか「ソレっぽいレシピ」が見つからない。 たまたまスーパーで 瓶詰めのソースを見つけたから ソレを元になんとかチャレンジ 味覚えてるウチになんとか・・・と 工夫したけど 近いような遠いような。。。笑 コレはコレでま~おいしいんだけど 何か違う気もしなくない。 食べたアノ味は ニンニクの味がもっと強くて だけどもっとあっさりしていたような・・・ 夫も 「近いけどなんか一味違うような気がするな~」だと。笑 今日のところは いろいろいじり過ぎてワケわからなくなる前にやめたけど~。 何度か作ってみないと 簡単に再現とまではいかないみたいですわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月12日 21時24分16秒
[ブログ] カテゴリの最新記事
|